傳媒報導

傳媒報導

傳媒報導

  • 教聲 第2515期

    青衣主恩小學基督少年軍

    齊心立願作主耶穌的精兵

    刊登日期: 19/05/2024
  • 春雨 第192期
    刊登日期: 14/05/2024
  • 精英運動員慈善基金賽馬會動感校園小記者培訓計劃

    第一堂
    https://www.facebook.com/share/p/54BqEkUNV6P8Qdzj/?mibextid=aubDjK

    第二堂:
    https://www.facebook.com/share/p/1ZDgRBRLDjjv8zJ5/?mibextid=aubDjK

    第三堂:
    https://www.facebook.com/share/p/ZQ1HhtbLeQ9TjAW7/?mibextid=aubDjK

     

    刊登日期: 22/01/2024
  • 精英運動員慈善基金賽馬會動感校園小記者培訓計劃 實習採訪
    刊登日期: 22/01/2024
  • 國際青少年創科奧林匹克大賽,勇奪無人機比賽校際冠軍(春雨第189期)
    刊登日期: 22/11/2023
  • 中華文化便服日(春雨第188期)
    刊登日期: 05/10/2023
  • 活學英語營聖誕(春雨第187期)
    刊登日期: 27/07/2023
  • 青衣主恩20周年校慶(春雨第183期)
    刊登日期: 23/07/2023
  • 聖誕英語同樂日(春雨第182期)
    刊登日期: 22/07/2023
  • 青衣主恩環保校園(春雨第181期)
    刊登日期: 21/07/2023
  • 春雨故事由我創學生獲獎(春雨第180期)
    刊登日期: 20/07/2023
  • 青年莎士比亞英語話劇訓練計劃(春雨第179期)
    刊登日期: 19/07/2023
  • 青衣主恩小學劉宏深同學堅毅不屈的生命勇者(教聲第2431期)
    刊登日期: 15/07/2023
  • 新人類、大世界:STEM總動員
    刊登日期: 01/07/2023
  • Harry 哥哥好鄰居 II
    刊登日期: 03/01/2018
  • 《足動潛能》賽馬會學界足球發展計劃
    刊登日期: 01/01/2018
  • 國際數學競賽InIMC 2017

    相關報導連結:

    明報

    https://news.mingpao.com/ins/instantnews/web_tc/article/20170731/s00001/1501497209721

    東網(東方日報)

    http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/news/20170801/bkn-20170801113732674-0801_00822_001.html

    香港的小學生揚威海外!香港小學生代表隊參與本年度於印度勒克瑙(Lucknow)舉行之「國際數學競賽InIMC 2017」,首度摘4金,並勇奪全場總冠軍,教協指此乃香港代表隊在國際數學競賽中首次獲得的最高殊榮。今次獲獎隊伍由4名來自聖公會小學的學生組成,他們將乘搭飛機並於明早(8月1日)回港,聖公會小學監理委員會及教協將派代表到機場迎接他們凱旋歸來。

     

    香港代表隊(聖公會小學聯隊)名單包括:姚縉熹(聖公會青衣主恩小學,小五升小六)、王炳權(聖公會仁立小學,小六升中一)、盧頌熹(聖公會嘉福榮真小學,小六升中一)及朱卓熹(聖保羅男女中學附屬小學,小六升中一)。今次代表隊領隊是周瑞忠校長及鄧志鵬校長。

    今次港隊榮獲獎項,包括4人囊括的金獎、組際冠軍、隊際冠軍、小學組全場總冠軍。

    教協新聞稿指,今次國際數學競賽共分中學及小學兩組,小學組數學競賽自2003年起,每年先後在泰國、印度、菲律賓、印尼、香港、南韓、台灣、保加利亞等地舉辦。今年印度國際數學競賽InIMC 2017的小學組,有來自26個國家72隊精英隊伍參賽。

    自2011年起,主辦單位委託教協,按照教協每年主辦的全港小學數學比賽成績,派出最多3隊小學參賽隊伍代表香港參加國際數學競賽。本年度教協派出的香港代表隊有聖公會小學聯隊和拔萃男書院附屬小學代表隊。今次榮獲4金及總冠軍的聖公會小學聯隊4名成員,均於教協第28屆全港小學數學比賽2017獲得特等獎最高殊榮。拔萃男書院附屬小學代表隊在是次比賽亦榮獲隊際第二名及當中3名成員獲得一銀兩優異殊榮。

    國際數學競賽分個人賽及隊際賽兩部分,參賽隊伍每名成員須先在90分鐘內解答個人賽15條題目,然後在60分鐘內以討論及分工合作的方式解答隊際賽共10條題目。評判按照各參賽隊伍的答案決定個人獎項、隊際獎項及全場總冠軍得獎者。

     

    刊登日期: 01/01/2017
  • 兒童尖子雜誌
    刊登日期: 02/01/2016
  • 「銅」垂不朽——炳記銅器
    刊登日期: 01/01/2016
  • 奧數報導
    刊登日期: 01/01/2015